こんばんは、さかみです。
夏休み3日目の本日は、静岡で出張「野菜の切り方レッスン」をしてまいりました!
>野菜の切り方レッスンについてはコチラ♪
先日、こちらの記事で「お盆は実家の静岡に帰ります」と書いたところ、
すぐに連絡を下さったたまみさま。
誰かのお宅にお伺いしての出張レッスンは初めてでしたが、
元々SNS上でよく丁寧なコメントをいただいていたため、
お会いしてもなんだか以前から知り合いのような安心感。
可愛い4ヶ月の息子くんともご対面・・・♡♡
夏休み3日目の本日は、静岡で出張「野菜の切り方レッスン」をしてまいりました!
>野菜の切り方レッスンについてはコチラ♪
先日、こちらの記事で「お盆は実家の静岡に帰ります」と書いたところ、
すぐに連絡を下さったたまみさま。
誰かのお宅にお伺いしての出張レッスンは初めてでしたが、
元々SNS上でよく丁寧なコメントをいただいていたため、
お会いしてもなんだか以前から知り合いのような安心感。
可愛い4ヶ月の息子くんともご対面・・・♡♡

お家の台所で、いつも使っている包丁を利用してのレッスン。
いつもは私の自宅で開催している野菜の切り方レッスンですが、
この形が本来ならベストですよね♪
「野菜は力ではなく角度で切る」
「力を抜いて滑らすように」
いつもは私の自宅で開催している野菜の切り方レッスンですが、
この形が本来ならベストですよね♪
「野菜は力ではなく角度で切る」
「力を抜いて滑らすように」
ちょっとべたついていた切る音が、あっという間にサクサクとスムーズな音に変化!
始まって1分で、
「野菜ってこんなに楽に切れるんですねー!」と感想をいただき笑、
もう途中からは私も特に言うことなし、
横で見ていて楽しくなるくらい(これホントに)、綺麗に切り進められていました♪

人のお家の台所を使わせていただいての料理、ちょっぴり緊張しましたが笑、
「美味しい」と言っていただけてよかったよかった♪
息子くんもぐっすり寝ていてくれたので、
ゆっくりとお話もできてとても楽しかったです♡
<ご感想>
自己流だった切り方を丁寧に見ていただき、
包丁の持ち方や角度の入れ方でこんなに楽に切れるんだと驚きました!
普段使っているキッチンや包丁でご指導いただいたので、
より実践的でこれからも思い出しながらやっていけそうです。
作っていただいたお料理も美味しくとても参考になりました。
何よりお食事をご一緒しながらお話できたことで、
私なりにお食事に向き合い、またやりたいことをやろう、会いたい人に会おうと
前向きな気持ちになりました♡♡
また静岡に帰ってきた際には、ぜひお会いできたら嬉しいです♪
たまみさん、本日は心温まるお手紙もいただき、本当にありがとうございました!

**********************************
好評の野菜の切り方レッスン、
9月以降は、グループレッスン(出張も可)や、再受講コースも作りたいと思っています♪
なかなか人には聞けない料理の基礎=野菜の切り方
基礎こそ大切。
そして基礎だからこそ、一度覚えたら一生使える知識です!
「こんなに楽に切れるんだ!」
「もっともっと切りたい!」
毎日の料理が今よりずっと楽しくなること間違いなし♪
これからもっともっとたくさんの方に受けていただけたら嬉しいな。
日程リクエスト・出張リクエストも受け付けておりますので、
お気軽にこちらよりお問い合わせ下さい☆