こんばんは、さかみです。
実は私、3月から表参道にある中美恵先生のクッキングサロンにて、
マクロビオティックのお料理を学び始めました!
ミエズレシピクッキングサロン|中美恵がルナマクロビで女性のキレイを応援 - mie's recipe
マクロビオティックのお料理教室を開講したいという方向けの講座、「子宮♡キレイプロジェクト」への参加です。
実は私、3月から表参道にある中美恵先生のクッキングサロンにて、
マクロビオティックのお料理を学び始めました!
ミエズレシピクッキングサロン|中美恵がルナマクロビで女性のキレイを応援 - mie's recipe
マクロビオティックのお料理教室を開講したいという方向けの講座、「子宮♡キレイプロジェクト」への参加です。
中美恵先生は、20年以上マクロビオティックの料理を伝えられているすごいお方。
同じ期のメンバーは自分も含め4名、少人数でじっくり教えていただくなんとも贅沢な講座。
これから1か月に1回、半年間続いていきます。
今日は、玄米の炊き方、切り干し大根の煮物、あらめの煮物という基本の基本を
じっくりと教えていただきました。
食べることは生きること。素材の持つ力を丸ごといただく。
全身の神経を料理という行為に集中させる。
不思議なエネルギーに満ち溢れた時間・・・
こんないちごタルトも作りました♡
全粒粉やココナッツオイル、メープルシロップを活用して。
バターや卵なしでも本当に美味しい!
全粒粉やココナッツオイル、メープルシロップを活用して。
バターや卵なしでも本当に美味しい!
なぜ私がマクロビオティックを学びたいと思ったのか?
なぜ美恵先生のこの講座を受けようと思ったのか?
そしてこの学びをこれからどう活かしていくのか?
また少しずつ書いていきますね。
もちろんマクロビオティックに関する知識も♪
それでは明日も、心をまるくやわらかく。
また新たな1週間を楽しんでいきましょう。
さかみ