【野菜の切り方レッスンご感想】野菜を切る音が変わったのが実感できてとても嬉しかったです❤ | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。

{83C537F3-AE3C-472D-8488-7ADC6414A157:01}

{06C3AC6F-9859-4877-AEC2-D31E1D0F9C94:01}

こんばんは、さかみです。
本日昼間は自宅で開催している「野菜の切り方レッスン」を♪

とっても可愛いお客様にブログからお申込みいただきました!


左利きのお客様は初めて、私もさすがに左でのデモはできなかったのですが苦笑、
でも元々とても綺麗に包丁を使える方だったので、
指摘するところもちょっぴり、サクサクと切り進めていただきました♪

薄切り、くし形切り、みじん切り、半月切り、いちょう切り、千切り、そぎ切り、短冊切り、拍子木切り・・・

いつも切り終わるとボウルは野菜いっぱい笑!
なかなかこんなに「切る」だけに向き合うことってないですよね。

でも、料理には欠かせない「切る」こそ、今一度基本を見直してみませんか♪
3月になりましたら、また正式に「野菜の切り方レッスン」のご案内をさせていただきます。
もしご興味ある方いらっしゃいましたら、ぜひその際にお問い合わせ下さいませ。


{3AE49BCB-C3E5-413D-9FEA-B67754225AA6:01}

*********
あんなにたくさんの野菜を切ったのは初めてでした(笑)
マンツーマンのレッスンだったので変に緊張する事もなく、野菜と向き合えました!
(他の生徒さんといっしょだと包丁苦手なのが恥ずかしくて緊張してしまうので…)
学生時代から「早く切れる事が素晴らしい」と思っていたので、更に苦手意識を強めていたのですが、ゆっくり丁寧に切ってもいいんだなと今日思い直す事ができました
ゆっくり切っても、野菜を切る音が変わったのが実感できて、とても嬉しかったです❤
包丁が苦手な方は意外と多いと思うので、そんな方にオススメしたいです(^^)
無心になれてストレス解消にもなると思います(笑)
*********

終わった後、こんなご感想をいただきました♪

わあああーーい、嬉しすぎる❤
楽しんでいただけて本当によかったです。

あゆみさん、本日はお越しいただきどうもありがとうございました♪