私のお気に入り料理ブロガーさん | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。




こんばんは、さかみです。
あっという間に2月の始まり、時間がたつの早いものですね涙。

そしてこの底冷えする寒さ・・・
部屋がなかなか温まらないので、毛布にくるまってパソコンに向かうなうです。

*****+

今日は、私のお気に入りのお料理ブロガーさんをご紹介です。
結構前からブログを愛読させてもらっています。


◆うーらさん
Blog : 残業したってお料理しちゃおう!うーらのオーガニックレシピ手帖

◆トイロさん
Blog : toiro-iro ***happy color life***


見ていただくとわかるのですが、
お二人ともレシピの内容も魅力的であることはもちろん、

とにかく"写真がキレイ"
そしてとても"文章が丁寧で安定感がある"

料理ブログには、写真がとにかく大事であること、最近ひしひしと感じています。
あとは継続すること。何事も継続は力なり、ですね。

レシピブログサイトの公認ブロガーでもあるし、
出版もされていて、本当に憧れです。


というわけで、私も先日こちらの記事にも書いたように目下写真と新メニュー作りの練習中!
Instagram : @sakami1106

ちなみに上のの写真は、「にんじんとセロリのココナッツオイルマリネ」
気温が低かったので、ココナッツオイルが白く固まってきておりますけれど笑
でも味はちゃーんと美味しいよー!

2月はさらにいろいろな野菜料理、作りたいな。


それでは明日も、心をまるくやわらかく。
わくわくする2月、胸を張って過ごしていきましょう。

さかみ