照り焼きビーフとごぼうのマヨサラダサンドが美味しすぎてキケン | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。



こんばんは、さかみです。

明日は1日限定ベーグル教室"VEGE BAGLE PARTY"の日!
>詳細はコチラ

今回は行けないけど次回があればぜひ参加したい!とお声かけいただいたり、
定員締め切り後も何名か参加のお問い合わせがあったりして、本当にありがたいです。

今日は昼間明日の買い出しや準備をしていたのですが、
タイトル通り、「照り焼きビーフとごぼうのマヨサラダサンドが美味しすぎてキケン」ですよー笑!

その他、もう1種類ベーグルサンドを作ったり、
ベーグルにもよく合うスープやサラダのレシピもご紹介。
お土産にベーグルも1つお持ち帰りいただけます!

明日ご参加される皆様、どうぞお楽しみに♪


あとは、明日には全く関係ないのですが・・・

にんじんの千切りが楽しくなってしまって笑、
ナンプラー、醤油、レモン汁、おろしにんにくでさっと合えたサラダを作ってみたり。


玉ねぎとエリンギをグリルして、
バルサミコ酢のソースをかけていただいてみたり。

今日はじっくり料理に集中できて楽しかったです。

シンプルな調理&さっと調味料で味付け、が一番野菜が美味しい気がする。

今年はさらにレパートリーも広げていくのが個人的な目標です。



それでは、ひとまず明日のVEGE BAGLE PARTYに向けて!
また明日の模様も、レポートしていきますね♪

さかみ