【募集中】【料理教室】1/18(日)働く女子のメンテナンスベジごはん | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。

こんばんは、さかみです。
日曜日の夜、皆さまいかがお過ごしですか?

今日は、第7回目の開催となります料理教室 【働く女子のメンテナンスベジごはん】
詳細のご案内&募集開始のお知らせです☆

2015年初となる1月の会のテーマはこちら。

「2015年。からだによいこと、はじめよう。冬のデトックスベジレシピ」


新しい年の始まり。
気持ちも新たに、"からだによいこと"始めたい。

それにはやっぱり、毎日の食事を整えるところから☆

年末年始、パーティーや飲み会でお疲れの体を労わるためにも、
野菜たっぷり・ヘルシーなご飯で心と体のデトックスを始めませんか?

決して派手ではないけれど、
野菜の美味しさを存分に活かしたお料理たちは、
私たちの心と体をすっきりと整え、そして内側からきらきらと輝かせてくれます。

もちろんどのメニューも作り方もとっても簡単!
すぐにおうちでも実践いただけますよ☆


初対面の方同士でもすぐに仲良くなれちゃう、小さくてあったかな料理教室。
2015年も引き続き活動してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします♪

<詳細>

働く女子のメンテナンスベジごはん
~【1月】 2015年。からだによいこと、はじめよう。冬のデトックスレシピ~

日時:1月18日(日)11時~14時 
場所:自由が丘徒歩7分のレンタルスペース(お申込み後にお知らせします)
会費:4500円
人数:6名 (※残席4名:12/18時点)
持ち物:エプロン、ふきん、タッパー、筆記用具

*野菜の切り方、調味料の選び方からお伝えしますので、料理初心者の方も大歓迎です。
*少人数での開催となりますので、参加者全員と交流しやすく、アットホームな雰囲気でお楽しみいただけます。

<レッスン内容>

■プチ講義
・からだによいお食事、まず何から始める?
・デトックスを促進する食材                         など

■実習メニュー(予定)
・焼き大根めし(※玄米使用)
・レンコンとごぼうのお豆腐ハンバーグ
・ほうれん草のおひたし&手作り柚子ポン酢
・冬のお味噌汁
・甘酒スイーツ

<こんな方に特にオススメ>

・毎日仕事が忙しくてなかなか自炊できない
・一人暮らし、野菜を買ってもいつも使いきれない
・料理が苦手、なかなかレパートリーが広がらない
・ストレスがたまるとついつい甘いものを食べすぎてしまう
・疲れやすい、肌荒れが気になる、便秘がち
・変わりたい、もっと自分を好きになりたい
・新しい仲間と繋がりたい

<これまでの会の様子・いただいたご感想など>

<お申込み方法>
こちらのお申込みフォームよりお申込みください。


初めての方もお気軽にどうぞ。
たくさんの方のご参加、お待ちしております☆