「働く女子のメンテナンスベジごはん」を終えて / やっぱり料理教室が好き | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。


本日は、月一回開催している料理教室「働く女子のメンテナンスベジごはん」の日ででした。

告知記事⇒ 【満員御礼】11/16(日)働く女子のメンテナンスベジごはん と12月の予定

今日は、なんと初の男性参加だったり、ブログからのお申込みの方が二名も来てくださったり、
嬉しいことがたくさんの会でした!

上の写真は今日実際に作った料理のメニュー写真です♪

*ごぼうと生姜の玄米混ぜご飯
*野菜と豆の豆乳クリームスープ
*火にかけるだけ!長ねぎと豆腐のピリ辛煮
*春菊とかぶのナムル
*白菜の簡単浅漬け-柚子胡椒風味-


また詳しくはレポート記事をアップしまーす!

{2515EAD4-FBDF-4764-A32F-2989B0FDA08C:01}

初めて顔を合わせる人も多いのに、
毎回ごはんを食べる頃には本当にあたたかくいい雰囲気でいっぱいになる。

今日もお腹痛くなるくらい、笑いがいっぱいで笑
ああ、こうやって大勢で食卓を囲むっていいな。

今日のために皆が集まってくれて、美味しいと言ってくれて、楽しいと言ってくれて、
もうそれだけでどこまでも頑張れる気がするよ。

やっぱり私は、料理教室という場所が好きだ。



今日という一日に感謝。しみじみと幸せを感じる夜。

ご参加いただいた皆様、本当にどうもありがとうございました!