シークレット菜食居酒屋に参加してきました / 11月はベジな月 | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。



今日はへるしーどいさん主催のシークレット菜食居酒屋というイベントに参加してきました。

へるしーどいさんブログはコチラ

どいさん自身がベジタリアンなだけあって、集まる人はこんなキーワードに興味がある人ばかり!

・オーガニック
・自然派
・ベジ料理
・ヴィーガン料理
・マクロビオティック  
etc.

ビュッフェスタイルで出されたお料理も全てベジ対応。

大豆ミートのから揚げ、かぼちゃのエスニックサラダ、キヌアのサラダ、
玄米と豆カレー、ブロッコリーとカリフラワーの(モロヘイヤが練りこまれた)パスタ、など。

どんなスパイスや調味料を味を使っているのかな?
どれも美味しかったー!


私は普通にお肉もお魚も食べますが、
マクロビオティックの「一物全体」「身土不二」といった考え方はすごく好き。
だから外食でお店を選ぶ時も、ベジタリアン、マクロビ対応のお店をついつい探しちゃいます。

野菜だけでも濃厚で美味しい料理ができる。
しかも体によくって、美容にもよい。

こんなにいいことはないですよね♪


皆興味がある分野が一緒だから、自然と話題もはずみ、
これからもまた会いたいと思える繋がりがたくさんできました。
「料理教室参加してみたいです」とお声かけもいただいて、とても嬉しかったです。





そして11月はベジ&オーガニック関係のイベントが多数開催予定です!
ご興味ある方、ぜひ一緒に行きませんか?
(FacebookやTwitterでご連絡いただけると嬉しいです)


■11月1日(土)、2日(日) Vege&Fork Market
    http://vegeforkmarket.com/

■11月20日(木)-22日(土)   オーガニックEXPO 2014
    http://organic-expo.jp/

■11月23日(日)、24日(月)   2014豆腐&大豆食品フェア
    http://www.tofufea.jp/

■11月29日(土)、30日(日)   東京ベジフードフェスタ2014
    http://tokyo-vegefest.com/



また、もしかしたら11月中に「すっぴんベジ女子会」なるものを開催するかもしれません。笑

素のまま、着飾らず、内から輝くナチュラルビューティーを目指す。
きらきらした女子会が苦手な方でも参加しやすい、アットホームな会。

体にも心にも良い食事で繋がる会をやりたいんです、という話を周りの人にしていたら、
皆すごくのってくれて、「すっぴん」というワードが急浮上!
さてさて、どうなるかしら?ちょっと考えてみましょうか♪


食で、料理で、繋がるって本当に楽しい。
とてもとても幸せな夜でした。

毎月料理教室 【働く女子のメンテナンスベジごはん】 を開催しています。

次回は 残業後でもささっと作れる体あたためレシピ 

日時:11月16日(日)17時~20時 
場所:自由が丘レンタルサロン
会費:3500円
メニュー:牛蒡と生姜の玄米炊き込みご飯、野菜たっぷり豆乳クリームスープ
     など計4品(予定)

ご参加希望の方はこちらまでお問い合わせ下さい♪

(直接お知り合いの方はLINEもしくはFacebookメッセージでもぜひご連絡ください)