今日はへるしーどいさん主催のシークレット菜食居酒屋というイベントに参加してきました。
へるしーどいさんブログはコチラ
どいさん自身がベジタリアンなだけあって、集まる人はこんなキーワードに興味がある人ばかり!
・オーガニック
・自然派
・ベジ料理
・ヴィーガン料理
・マクロビオティック
etc.
へるしーどいさんブログはコチラ
どいさん自身がベジタリアンなだけあって、集まる人はこんなキーワードに興味がある人ばかり!
・オーガニック
・自然派
・ベジ料理
・ヴィーガン料理
・マクロビオティック
etc.
ビュッフェスタイルで出されたお料理も全てベジ対応。
大豆ミートのから揚げ、かぼちゃのエスニックサラダ、キヌアのサラダ、
玄米と豆カレー、ブロッコリーとカリフラワーの(モロヘイヤが練りこまれた)パスタ、など。
どんなスパイスや調味料を味を使っているのかな?
どれも美味しかったー!
私は普通にお肉もお魚も食べますが、
マクロビオティックの「一物全体」「身土不二」といった考え方はすごく好き。
だから外食でお店を選ぶ時も、ベジタリアン、マクロビ対応のお店をついつい探しちゃいます。
野菜だけでも濃厚で美味しい料理ができる。
しかも体によくって、美容にもよい。
こんなにいいことはないですよね♪
皆興味がある分野が一緒だから、自然と話題もはずみ、
これからもまた会いたいと思える繋がりがたくさんできました。
「料理教室参加してみたいです」とお声かけもいただいて、とても嬉しかったです。
大豆ミートのから揚げ、かぼちゃのエスニックサラダ、キヌアのサラダ、
玄米と豆カレー、ブロッコリーとカリフラワーの(モロヘイヤが練りこまれた)パスタ、など。
どんなスパイスや調味料を味を使っているのかな?
どれも美味しかったー!
私は普通にお肉もお魚も食べますが、
マクロビオティックの「一物全体」「身土不二」といった考え方はすごく好き。
だから外食でお店を選ぶ時も、ベジタリアン、マクロビ対応のお店をついつい探しちゃいます。
野菜だけでも濃厚で美味しい料理ができる。
しかも体によくって、美容にもよい。
こんなにいいことはないですよね♪
皆興味がある分野が一緒だから、自然と話題もはずみ、
これからもまた会いたいと思える繋がりがたくさんできました。
「料理教室参加してみたいです」とお声かけもいただいて、とても嬉しかったです。

そして11月はベジ&オーガニック関係のイベントが多数開催予定です!
ご興味ある方、ぜひ一緒に行きませんか?
(FacebookやTwitterでご連絡いただけると嬉しいです)
■11月1日(土)、2日(日) Vege&Fork Market
http://vegeforkmarket.com/
■11月20日(木)-22日(土) オーガニックEXPO 2014
http://organic-expo.jp/
■11月23日(日)、24日(月) 2014豆腐&大豆食品フェア
http://www.tofufea.jp/
■11月29日(土)、30日(日) 東京ベジフードフェスタ2014
http://tokyo-vegefest.com/
また、もしかしたら11月中に「すっぴんベジ女子会」なるものを開催するかもしれません。笑
素のまま、着飾らず、内から輝くナチュラルビューティーを目指す。
きらきらした女子会が苦手な方でも参加しやすい、アットホームな会。
体にも心にも良い食事で繋がる会をやりたいんです、という話を周りの人にしていたら、
皆すごくのってくれて、「すっぴん」というワードが急浮上!
さてさて、どうなるかしら?ちょっと考えてみましょうか♪
食で、料理で、繋がるって本当に楽しい。
とてもとても幸せな夜でした。
ご興味ある方、ぜひ一緒に行きませんか?
(FacebookやTwitterでご連絡いただけると嬉しいです)
■11月1日(土)、2日(日) Vege&Fork Market
http://vegeforkmarket.com/
■11月20日(木)-22日(土) オーガニックEXPO 2014
http://organic-expo.jp/
■11月23日(日)、24日(月) 2014豆腐&大豆食品フェア
http://www.tofufea.jp/
■11月29日(土)、30日(日) 東京ベジフードフェスタ2014
http://tokyo-vegefest.com/
また、もしかしたら11月中に「すっぴんベジ女子会」なるものを開催するかもしれません。笑
素のまま、着飾らず、内から輝くナチュラルビューティーを目指す。
きらきらした女子会が苦手な方でも参加しやすい、アットホームな会。
体にも心にも良い食事で繋がる会をやりたいんです、という話を周りの人にしていたら、
皆すごくのってくれて、「すっぴん」というワードが急浮上!
さてさて、どうなるかしら?ちょっと考えてみましょうか♪
食で、料理で、繋がるって本当に楽しい。
とてもとても幸せな夜でした。
毎月料理教室 【働く女子のメンテナンスベジごはん】 を開催しています。
次回は 残業後でもささっと作れる体あたためレシピ
日時:11月16日(日)17時~20時
場所:自由が丘レンタルサロン
会費:3500円
メニュー:牛蒡と生姜の玄米炊き込みご飯、野菜たっぷり豆乳クリームスープ
など計4品(予定)