5時半に目が覚めてしまったので、
朝から黙々とみじん切りをしていました(なんかこうやって書くとちょっと暗い子みたい、笑)。
フレッシュサルサソース。
トマト、玉ねぎ、ピーマン、セロリ、パクチー、おろしにんにくにレモン汁。
ガーリックソルト、胡椒、赤唐辛子で味を整えて。
切って和えるだけの簡単レシピです。
初めてパクチーを買いましたが、一気にエスニックな味を出せるので、
これからどんどん取り入れてみようと思いました。
いつか書いたように、半歩先を見て、いやいやもっと先を見て、
なりたい自分をイメージして進もうと思っている。
でも、ふっと不安が訪れた時は、手元だけを見て。
今、この瞬間に集中。
そうするのに、料理という作業はとてもとても都合がいい。
さあ今日も1日、
この青空のように、まっすぐあたたかく過ごしましょう。