セロリ | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。

photo:01


lunch :
玄米
水菜と切干大根のさっと蒸し
かぼちゃとパプリカサラダ
根菜の煮物
かぼちゃとセロリのスープ


これから表参道にてお食事なので
地下鉄で向かってるなう


2月前半に仕事で重大任務を背負って大阪出張に行くのですが
最近はその事前準備でてんやわんやしております

並行して別案件もいくつか動いているので
時々頭がキャパオーバー!・・・を起こしそうになる

そんな時は「まず落ち着け」と心の中で唱えて
ちょっと歩き回って気分転換

一個一個の作業は難しくない
だから落ち着いて冷静にこなしていけば
意外とあっさり終わったりすることがほとんど

焦るな焦るな

と自分に言い聞かせ


このプロジェクトを終えたら
ちょっぴりシステムエンジニアとして成長できる気がするので(たぶん)

大阪まであと少しガンバルのだ


・・・とりあえずこの後は、俺フレ!