魚について | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。

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lunch :
雑穀入り玄米
鱈の韓国風あんかけ
春菊と大根の玉ねぎドレッシングサラダ
ミニトマト
野菜たっぷり豆乳スープ(玉ねぎ、エリンギ、にんじん、大根、ねぎ)


片栗粉をまぶした鱈をごま油でさっとソテーし
コチュジャン、醤油、みりんの味付けで韓国風野菜あんかけを作りました

もう少し普段から魚を食べたいなあと思っているんだけど
なんであんなに魚の切り身って高いんだろう

ついつい買うのを躊躇してしまうー