煮物 | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。

photo:03


lunch :
玄米
大根菜とわかめの酢の物
スイート切り干し大根
野菜の煮物(玉ねぎ、人参、大根、椎茸、里芋、こんにゃく)


心がトゲトゲとしている
体に力が入っていない

頭に響くのは自分を駄目だと責める言葉ばかりで

はい出ました!負の自分スパイラルー!笑


心の状態って本当に大事だ。

本当に強い人って気持ちをぶれずに保ち続けられる人だと思う。

自分が幸せでないと周りの人を幸せになんてできないよね。

photo:04


ことことと野菜だけで丁寧に煮物を作ってみた
じっくり染み込んだ出汁の味が本当に美味しくて

なんだか泣けてきた。

食事を作るということは
私を保つための作業だ。