ちょっと前に、日テレのDON!で放送されていた、
『世界一のスクランブルエッグ』を作ってみました
【材料】(1人分)
全卵 2個
生クリーム 85cc
塩 ひとつまみ
バター 10g
【作り方】
1.ボールに卵を割り入れ、泡立て器でまぜ、生クリーム、塩をいれてよく混ぜる。
2.フライパンを強火で熱し、バターが溶けきる前に1.の卵液を入れる。
3.そのまま30秒間、泡がふつふつとしてくるのを待って、混ぜたりしないことがウラ技!
※ 混ぜないことでプリンのようなふわふわの食感が生まれるんです、とのこと
4.あとは木べらで軽くまとめるだけ。(ほとんどかき混ぜない)
生クリームがなかったので、試しに牛乳で作ってみましたが、
ふわっふわの、とろっとろです
おいしーい、ヤバイよ、これは
今までぐちゃぐちゃかきまぜてたけど、それじゃあダメだったのね
目からウロコだわ~
次回はちゃんと生クリームで作ろうっと
【おまけ】
ようやく食べるラー油が買えました
最後の1個でした、どんだけ人気なの
そんなに期待してなかったけど、こりゃうまい
特に旦那ちゃんが猛烈に気に入っております
ただニンニクたっぷりだから、週末にしか食べられないよねぇ~
ごちそうさまでしたん