テレビ東京『ソロモン流』 川越達也さんのレシピ
レバーペーストです
【材料】
・鶏レバー 150~200gくらい?
・玉ねぎ 1/2個くらい?
・油 適宜
・焼肉のタレ 大さじ3くらい?
・バター 大さじ1~2くらい?
・パルミジャーノチーズ 少々
・フランスパン 適宜
【作り方】
1.フライパンを熱して油をいれ、ざく切りにしたレバーと薄切りにした玉ねぎを炒める。
(玉ねぎはしっかりと香ばしく炒めるといいらしい)
2.よく炒めたら、焼肉のタレを回しかける。
(焼肉のタレなら、なんでもいいらしい。番組中ではエバラ黄金のタレ使用)
3.フードプロセッサーに2.を入れてなめらかになるまで回し、バターも加えて混ぜる。
4.丸皿の中央にカクテルグラスを置き、その中に3.を入れ、チーズをふる。
グラス周りに、薄切りにしたフランスパンをおく。
TVを見て、ざっと書いてみました
川越達也さんが作ると、すっごくおいしそうだったけど、
自分で作ったらおいしく作れる自信がないわぁ
ワインに合いそうな、オシャレな一品ですね
他にもリゾットを作っていましたこっちもすごくおいしそうです。
レバーペーストは体にいいし、お酒のおつまみに最高かも
そのうちがんばって作ろうっと