ランチ♪卵とじなナポリタン | つぶやきグルメ♪

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本日のランチ♪


卵とじなナポリタン

・チーズケーキ

・コーヒー


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ずいぶん前に、TV(男子ごはん)で作っていて、

最後に卵でとじるっていうのが、おいしそうだったので作ってみました。


ちょっと失敗して、ナポリタンの卵炒め、程度になってしまいましたが、

いつものナポリタンよりも卵が入るほうが、数倍おいしかったぁにこ


また作ろうっとラブラブ



こちらが参考レシピです。



■小林家のナポリタン(2人分)
 スパゲッティー:150g

 ハム:3枚
 ピーマン:1個

 玉ネギ:小1/2個
 スライスマッシュルーム:小1缶(45g)
 卵:2個

 ケチャップ:大さじ4
 サラダ油:適宜

 バター:大さじ1/2
 粉チーズ:適宜
 塩・砂糖・こしょう:各適宜


 [ 作り方 ]
1、ピーマンは縦細切りにし、玉ネギは縦5mm厚さの薄切りにする。

  ハムは1cm弱幅に切り、マッシュルームは缶汁をきる。
2、スパゲッティーは袋の表示時間より1分長めに茹でる。

  茹であがったら水けをきってボウルに入れ、サラダ油少々を加えてまぶし、少し置いておく。
3、フライパンを熱してサラダ油とバターをひき、玉ネギを中火で炒める。

  しんなりしたらハム、ピーマン、マッシュルームを加えて強火で炒める。
4、ピーマンが少ししんなりしたらケチャップを加えて炒め合せ、

  なじんだら火を止めて水気をきった2を加えて具材と混ぜ合わせる。
5、全体が混ざったら粉チーズ大さじ2を加えてザッと混ぜる。

  味をみて足りなければ塩、こしょうを加えて味をととのえる。
6、卵をボウルに入れ塩、砂糖(各適宜)を加え混ぜ合わせる。

  フライパンの端から中心に向かって卵液を流し入れて、中火で卵が好みの固さに固まるまで加熱する。
7、フライパンより一回り小さい皿を上からかぶせ、エイッとひっくり返して取り出す。

  器に盛って好みで粉チーズをかける。