一行レシピで『豆腐のヴィシソワーズスープ』他 | つぶやきグルメ♪

つぶやきグルメ♪

♪ うちごはんメニュー、簡単レシピ、などなど ♪

以前TVでやっていた、一行レシピで豆腐のヴィシソワーズを作ってみましたドキドキ


つぶやきグルメ♪


豆腐だから、ヘルシーラブラブ

でもやっぱりヴィシソワーズにはならなくて、

ちょっと残念賞だったかなハートブレイク


フジテレビ 日本人テスト 一行レシピ


http://blog.fujitv.co.jp/ponta/E20090219002.html




~ヘルシーな冷製スープ~


「ミキサーで 豆腐とコンソメ 混ぜるだけ」



 【材料】(2人分)
  ・木綿豆腐 180g(1/2丁)
  ・牛乳   100cc
  ・コンソメ 小さじ1
  ・お湯   大さじ1
  ・はちみつ 小さじ1
  ・氷    50g
  ・塩    適量
  ・コショウ 適量

  ・ピンクペッパー    お好み
  ・チャービル(ハーブ) お好み

 【作り方】

  ① コンソメをお湯で溶きます。
  ② ミキサーに
    牛乳・コンソメ・塩・コショウ・氷・はちみつを
    入れます。
  ③ 豆腐を入れて、ミキサーをかけます。

    ポイント 木綿豆腐を入れます。
        豆腐を使用することで、
         低カロリーでたんぱく質も豊富になります。

  ④ 器に盛りつけ彩りを添えます。









他にも作ってみたいメニューがありましたぁ!!

今度作ってみよっとにひひ




~肉のり巻き~
「のり巻きに お肉を巻いて 焼いて食う」

 【材料】(2人分)
  ・のり巻き     2本
  ・牛ももうす切り肉 4枚
  ・塩        適量
  ・コショウ     適量
  ・油        少々

  お好み
  ・おろしポン酢
  ・万能ねぎ
  ・柚子コショウ入りしょうゆ
 【作り方】

  ① 納豆巻き・かっぱ巻きなど、
    スーパーで売っているのり巻を半分に切ります。
  ② のり巻きに牛肉の薄切りを巻きます。
  ③ 塩コショウで味つけ、一口大に切ります。
  ④ フライパンで焼きます。

    ポイント 両面に軽く焦げ目をつけます。
         焼きおにぎりのように香ばしさが増します。










~超簡単!親子丼~
「焼き鳥缶 水で薄めて たまごとじ」

 焼き鳥の缶詰から具を取り出します。
 缶に水を加え、タレをだしにして、具を卵でとじます。

 お好みでおしょうゆを加えてください。