以前TVでやっていた、一行レシピで豆腐のヴィシソワーズを作ってみました
豆腐だから、ヘルシー
でもやっぱりヴィシソワーズにはならなくて、
ちょっと残念賞だったかな
↓
フジテレビ 日本人テスト 一行レシピ
http://blog.fujitv.co.jp/ponta/E20090219002.html
~ヘルシーな冷製スープ~
「ミキサーで 豆腐とコンソメ 混ぜるだけ」
・木綿豆腐 180g(1/2丁)
・牛乳 100cc
・コンソメ 小さじ1
・お湯 大さじ1
・はちみつ 小さじ1
・氷 50g
・塩 適量
・コショウ 適量
・ピンクペッパー お好み
・チャービル(ハーブ) お好み
【作り方】
① コンソメをお湯で溶きます。
② ミキサーに
牛乳・コンソメ・塩・コショウ・氷・はちみつを
入れます。
③ 豆腐を入れて、ミキサーをかけます。
ポイント 木綿豆腐を入れます。
① コンソメをお湯で溶きます。
② ミキサーに
牛乳・コンソメ・塩・コショウ・氷・はちみつを
入れます。
③ 豆腐を入れて、ミキサーをかけます。
ポイント 木綿豆腐を入れます。
豆腐を使用することで、
低カロリーでたんぱく質も豊富になります。
④ 器に盛りつけ彩りを添えます。
低カロリーでたんぱく質も豊富になります。
④ 器に盛りつけ彩りを添えます。
他にも作ってみたいメニューがありましたぁ
今度作ってみよっと
~肉のり巻き~
「のり巻きに お肉を巻いて 焼いて食う」
【材料】(2人分)
・のり巻き 2本
・牛ももうす切り肉 4枚
・塩 適量
・コショウ 適量
・油 少々
お好み
・おろしポン酢
・万能ねぎ
・柚子コショウ入りしょうゆ
【作り方】
① 納豆巻き・かっぱ巻きなど、
スーパーで売っているのり巻を半分に切ります。
② のり巻きに牛肉の薄切りを巻きます。
③ 塩コショウで味つけ、一口大に切ります。
④ フライパンで焼きます。
ポイント 両面に軽く焦げ目をつけます。
焼きおにぎりのように香ばしさが増します。
① 納豆巻き・かっぱ巻きなど、
スーパーで売っているのり巻を半分に切ります。
② のり巻きに牛肉の薄切りを巻きます。
③ 塩コショウで味つけ、一口大に切ります。
④ フライパンで焼きます。
ポイント 両面に軽く焦げ目をつけます。
焼きおにぎりのように香ばしさが増します。
~超簡単!親子丼~
「焼き鳥缶 水で薄めて たまごとじ」
焼き鳥の缶詰から具を取り出します。
缶に水を加え、タレをだしにして、具を卵でとじます。
お好みでおしょうゆを加えてください。