いつもブログを読んでくださってありがとうございます。
最近お料理頑張っています
春に我が家のリフォームが完成。広くて明るいオープンキッチンになり、新しい家電が導入されたおかげです。
最新の冷蔵庫は野菜を丁寧に保存処理しておくと、もちも良く、たくさん買っても「消費期限」プレッシャーに潰されることはありません
オーブン電子レンジは、パナソニックのビストロを選びました。使い方に慣れてきた今、我が家に専属シェフがいるかのように、働いてくれます
こちらはある日の夕食
左端のかぼちゃの煮物は、ビストロに10分入れただけホクホクでとっても美味しくできました
右端のローストビーフは頂き物で、真ん中のささみとオクラの和え物もビストロでチンして合わせたもの。
サラダは、たっぷりのグリーン野菜に、業務スーパーに売っている冷凍アボカドを加えました
この冷凍アボカド、使えます。アボカドは炒めても美味しので、ちょこっと使いたい時に重宝します
我が家は夕食にご飯など食べず、やとともに食べるおつまみ盛りだくさんのみ、となります。
ご飯に合わせるおかずとして考えなくていいので、意外とどんなものもおかずになり得ます
近頃はいろいろなスーパーをぶらぶらしたり、料理アプリで使える食材などを探したりするのが好きです
何か見つけたら、またお知らせしますね
*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ご予約お待ちしています