アフィナージュです♪
ようやく来月に今期スタートします🧀
2月の冬ごもりチーズが終わってから、4月のチーズは何にしようかな〜と、考えてはニヤニヤ
これが私の一番の楽しみ
ようやくご案内出来ます♪♪♪
試食販売していますので、自分好みのチーズを見つけてみて下さい♪
ヨーロッパチーズファンが、あまりの美味しさで眉間にシワが寄るような、素晴らしいチーズをヤバしチーズを
今年もご用意致します。
どうぞお楽しみに
営業日 4月14日(日) 11時〜15時
場 所 中標津町開陽1条通東6番
(開陽窯さんのお向かい)
◆予約をご希望の方は、3月18日(月)までにご連絡下さい 。
◆お越しの際は、保冷剤を入れた保冷バッグをご持参下さい( チーズは結露すると劣化が早まります。ウオッシュタイプは温度変化に敏感です )
◆当日来店出来ない方は、違う日にお渡しする事も可能です。遠慮なくご連絡下さい
◆発送も承っています🧀
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
🐄 シュロップシャー ブルー (青カビタイプ:イギリス)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ぼけー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/060.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
🐐 ヴァランセ [ 1/4カット ] (シェーヴルタイプ:フランス)
1/4カット/1043円 /税込 約50〜60g
こちらはピラミッドの頂点をカットされたユニークな形と、表面には木炭粉がまぶされとても特徴的
シェーヴルチーズは熟成の若い頃から楽しめますが、私の好みで熟成が進んだ旨味が増したものを仕入れるようにしています。
表皮と接する生地が数ミリとろけた頃なのか、又は全体が固く締まった状態なのかは届いてみてからのお楽しみ♪
どちらもナッツの風味が現れ、旨味とコクが増したものであることは間違いありません食感と旨味の広がり方の違いです♡
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![NEW](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![NEW](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![NEW](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
100g/1645円 /税込(グラムで前後します)
ヨーロッパでは沢山のチーズが造られていますが、ミモレットに替わるチーズは存在しないという不思議。
世界中にファンがいて、登場からずっと愛され続けています
10年目にして初登場のミモレットの最上級、24ヶ月熟成
どうして今まで扱ってこなかったのか
チーズ教室や今までの経験上、18ヶ月熟成と比べて上回ったという経験がちょっと少なかった、というのが理由です💦
熟成が長ければ長いほど美味いというのは幻想💧
そのチーズに長期熟成の素質があれば当てはまるのですが、素質が無かった場合は枯れた味わいになってしまうのです。
ギャンブルは出来ない、という理由で今まで仕入れてきませんでした。
じゃあ今回はという事になりますが、色々と確認作業をさせて頂き、扱う事にしました
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
チーズ全般に言えますが、食べる時は室温に戻すと美味しさを余すことなく楽しめます♪
ぜひお試し下さい
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)