こんにちは。アフィナージュです。
今回は営業日のご案内をするわけでもなく、単に夕飯のタラコクリームパスタの話を少し。
年末に購入していた標津漁業協同組合のたらこ。冷凍保存してました。
クリームパスタに合うのを色々試しましたが、ここのたらこが最高〰️♪♪
地元(隣町)だからオススメしてると思われるかもしれませんが、そうではなく本当に美味しいから
だまされたと思って一度試して頂きたいです。
今回は、たらことパルミジャーノ レッジャーノの組み合わせではなく、ペコリーノ ロマーノを使用しました
伸びるのがイヤで急いでしまうため盛り方はいつもテキトー
甲乙つけがたし。
私はここへ白胡椒をたっぷり挽いて食べるのが大好きデス
最高ーー
ちなみに本物のカルボナーラに使用されるチーズは、ペコリーノ ロマーノです。
こちらのたらこ、本州の知り合いにお歳暮で使ったところ、お金払うから送ってとの連絡があり、もう何年も送っています(お友達の分も大量に。お気持ちは分かります 笑)
シェフの方々に一度試して欲しいと、食べながら毎回思います。毎回思うほど美味しい!
お料理が苦手な方でも美味しく作れます。
どなたか作って感想をお聞きしたいです
塩は一切使用しません。たらことチーズの塩分のみです。もちろんパスタのゆで汁に使う塩は別です。
たらこの旨味とチーズの旨味が合わさったこのクリームパスタを一度食べちゃうと、前の自分には戻れなくなります(笑) 御覚悟を。
🐏ペコリーノ ロマーノを使用する場合は、塩分が強いので少な目で
それではまた