カルヴァの冷凍パン詰合せが届いたーハート

定期購入して3ヶ月かな、毎回何が届くか分からないワクワク感が堪らんとですよだれ



『これお店で売ってたら買わないな…』ってパンでも食べてみたらうまー!!となったり、

それがまた楽しみなんだラブ








さっそくおやつに抹茶餡パン



欧米から渡来したパンと日本古来の餡子の出合いハート


あんぱん、これは言わずもがな最高の組合せだけれど、




日本古来の食品繋がりで、パン✖️納豆。

これ私の周りで『むりー!』って人がいるんだけど、みんなはどう?


納豆トースト、おいしいと思うんだけどな。




ちなみに、私は最近はトーストに納豆を乗せてから焼くのではなくて、カリッと焼いたトーストに納豆を乗せて食べるのが好きにっこり


納豆の酵素のナットウキナーゼは熱に弱いしね




バタートーストだと風味アップでなおうまし



チーズトーストに納豆を乗せてもおいしいよね


チーズトーストにマヨネーズをプラスした悪魔バージョンもハート




あ〜納豆トーストが食べたくなってきた。








でも今夜は豚と白菜の煮込み



豚かたまり肉が安かった時に塩豚を作っておいたんだ


ザク切りにした白菜と、にんじん玉ねぎを厚手の鍋に入れて、焼いた塩豚を乗せたらローリエと潰したにんにくを入れて白ワインを振ってコトコト


白菜から出る水分と塩豚のうまみで、味付けは塩胡椒だけでとてもおいしいニコニコ




ま、これもおいしいけど。




今は納豆トーストが食べたいぞー!笑