カルヴァの冷凍パン詰合せが届いたー

定期購入して3ヶ月かな、毎回何が届くか分からないワクワク感が堪らんとです

『これお店で売ってたら買わないな…』ってパンでも食べてみたらうまー!!となったり、
それがまた楽しみなんだ

さっそくおやつに抹茶餡パン
欧米から渡来したパンと日本古来の餡子の出合い
あんぱん、これは言わずもがな最高の組合せだけれど、
日本古来の食品繋がりで、パン✖️納豆。
これ私の周りで『むりー!』って人がいるんだけど、みんなはどう?
納豆トースト、おいしいと思うんだけどな。
ちなみに、私は最近はトーストに納豆を乗せてから焼くのではなくて、カリッと焼いたトーストに納豆を乗せて食べるのが好き
納豆の酵素のナットウキナーゼは熱に弱いしね
バタートーストだと風味アップでなおうまし
チーズトーストに納豆を乗せてもおいしいよね
チーズトーストにマヨネーズをプラスした悪魔バージョンも
あ〜納豆トーストが食べたくなってきた。
でも今夜は豚と白菜の煮込み
豚かたまり肉が安かった時に塩豚を作っておいたんだ
ザク切りにした白菜と、にんじん玉ねぎを厚手の鍋に入れて、焼いた塩豚を乗せたらローリエと潰したにんにくを入れて白ワインを振ってコトコト
白菜から出る水分と塩豚のうまみで、味付けは塩胡椒だけでとてもおいしい
ま、これもおいしいけど。
今は納豆トーストが食べたいぞー!笑
