前回のblogに書いた手作りジーマーミ豆腐、揚げ出しにしたよ。
ふつうに食べるジーマーミ豆腐よりもトロンとしていておいしい
でもでも…さすがにジーマーミ豆腐を連日食べすぎて飽きてきたかも笑
暑いとさっぱり食べられる蒸し鶏とかいいねー♡
シャキシャキもやしとよだれ鶏↓
こっちは蒸し鶏をきゅうりとキムチで和えたり↓
味付けは胡麻油にすりおろしにんにく、鶏がらスープの素、塩胡椒、醤油すこし
炒飯も仕上げに大葉を入れるとさわやかでおいしい♡
フライパンはカローテのこれ↓
取っ手が取れるタイプのフライパンで、白くてシンプルだからこのままテーブルに並べることもできてラクだよ
もう食器は増やさないと決めていたのに、キャトルセゾンでかわいいのを見つけてしまった!
一度お店を出たんだけど…引き返して購入
めっちゃツボ
あーかわいい♡
手のひらくらいの小さなサイズだからアクセサリー置きにも良さそう。
しかもすごく安かった!
1枚440円
値段を見間違えたかと思ったよ
プレートとボウル、他の柄もあったんだけど、ブルー系で揃えたくて買ったのはこれ↓
というか楽天でも売ってたんか、ポイント貯めたかった
夏の食卓に合いそうだよねー♡