最近のごはん♡
鶏のおろし煮、野菜と玉子の中華炒め↓
納豆パスタ↓
鶏天と舞茸の天ぷら、ピーマンの素揚げ↓
鶏チャーシュー↓
チャーシューがめちゃうまでした。
手抜き大好きだからいつもレンジで作るんだけど、鍋で作った方がむしろラクだということに今更気付いたよ
作り方はね↓
鶏もも肉1枚に対して、生姜スライス1片、酒大さじ4.砂糖大さじ2.醤油大さじ3.酢大さじ1。あとオイスターソースも少し入れたよ、大さじ1/2くらいかな。
鍋に調味料を煮立てたら鶏肉の皮を下にして中火、ふつふつしてきたら弱火にして10分、裏返して更に10〜15分くらい。一晩タレに漬けておくと更においしい♡
今回はゆで卵入り🥚
は〜今日はいい天気だね☀️