毛蟹を余すとこなく頂きたい。毛蟹のチクチク対策はゴム手袋で問題なくクリアして蟹の解体はスムーズにできたんだけど、そのあとの身を取るのが大変だった。もったいないもったいオバケが出てきたら怖いから必死に殻と身を分けたよ。(いやケチだから?!笑)そして殻を炒ったあとに煮てザルでこして…蟹の出し汁で炊き込みご飯を作って残りは蟹汁にする予定だよ🦀身も2皿に分けた、半分は炊き込んで残りは仕上げにご飯の上に乗せようかないや、もったいないから半分は冷凍して他の料理に使おうか、パスタとかいいんじゃない?あ、蟹の出汁も多めに作って冷凍して、鍋やうどんの出汁にしたらおいしそう。夢は広がる〜😂https://www.instagram.com/yoshimiasada/浅田好未 Yoshimi Asada (@yoshimiasada) • Instagram photos and videos26k Followers, 601 Following, 2,140 Posts - See Instagram photos and videos from 浅田好未 Yoshimi Asada (@yoshimiasada)www.instagram.com
浅田好未 Yoshimi Asada (@yoshimiasada) • Instagram photos and videos26k Followers, 601 Following, 2,140 Posts - See Instagram photos and videos from 浅田好未 Yoshimi Asada (@yoshimiasada)www.instagram.com