今夜はポッサム、トマトと大葉のサラダ、きのことクリームオイスターソース炒め、キムチ、たまごとニラのスープとごはん。




ポッサムにはサンチュと茹でた白菜、白髪葱、えごまの葉がなかったから大葉。

あとキムチを巻いて♡




きのこのクリームオイスター炒めは、きのこに白ワインをふって炒めたらオイスターソース、すりおろしにんにく、生クリーム、仕上げに味をみて塩胡椒。



今日は野菜がたくさん食べたい気分だったからポッサムにしたんだ、韓国料理ってお肉を野菜で巻いたり、発酵食品のキムチを食べたりと野菜がたっぷり食べられるからいいよね。

韓国だとサンチュもキムチもお代わり自由でしょ、羨ましいな〜爆笑