よだれ鶏
豚とオクラの油そば風
サラダ
鶏ハムに始まり、ここ数か月は鶏胸肉にハマっているよ。ささみもね!
このしっとりあっさりした味が好きだな。
今夜はよだれ鶏。
大人は食べる辣油をプラスしたよ、食べるラー油って懐かしくない?一時期すごく流行ったよね。
よだれ鶏は茹でずにレンチンしたよ。
胸肉は茹でると火が通り過ぎてパサついたりすることもあるけど、レンジを使うとしっとり仕上がるね。
豚とオクラの油そば風↓
今夜はオクラに豚肉を巻いて焼くつもりが、冷蔵庫の豚肉を見たらそんなに量がなくて、油そばに乗せたよ。
サラダ↓
でした♪