よだれ鶏
豚とオクラの油そば風
サラダ



鶏ハムに始まり、ここ数か月は鶏胸肉にハマっているよ。ささみもね!

このしっとりあっさりした味が好きだな。



今夜はよだれ鶏。

大人は食べる辣油をプラスしたよ、食べるラー油って懐かしくない?一時期すごく流行ったよね。


よだれ鶏は茹でずにレンチンしたよ。

胸肉は茹でると火が通り過ぎてパサついたりすることもあるけど、レンジを使うとしっとり仕上がるね。


豚とオクラの油そば風↓


今夜はオクラに豚肉を巻いて焼くつもりが、冷蔵庫の豚肉を見たらそんなに量がなくて、油そばに乗せたよ。



サラダ↓


でした♪