今夜は 

鶏レバーと蒟蒻の煮物

切り干し大根

アボカドトマト納豆

なめことニラの味噌汁 雑穀米

{5674BE77-0FAF-4C4D-9859-554681CF4531}



鶏レバーと蒟蒻の煮物↓

{C2682B75-C102-4961-8368-61ECDAE489C3}





アボカドトマト納豆↓

{E9B509BB-8D30-448B-AB09-8140B1315FEE}




切り干し大根↓

{C96C0EA8-A8D9-4CE9-995A-76573BC93717}




なめことニラの味噌汁 雑穀米↓

{E56165EF-FBEF-4D22-BD8D-3E5B0E2D4AB5}

でした♪

たまに「子供と大人のご飯は別ですか」と質問をいただくんだけれど、

この前作った麻婆豆腐は子供用に辛くないものを作ったくらいであとは殆ど大人と同じ。


今夜みたいに鶏レバーとか難易度高いものは前まで「食べないだろうな」と出さずにいたんだけれど、最近は何でも出してとりあえず一口食べさせるようにしてるよ。


そうすると意外と食べてくれたり。

食べられないならムリして食べさせもしないけど、食べたら「えらい!スゴイ!おっきくなるよ~✨」って言ってる。笑


大人と同じご飯だからと気を付けてることは全体的に薄味にすることくらいで、あとは特別気にしてないよ~