この前チョコレートフォンデュをした時に使っていたポット↓
質問をもらっていたんだけど、
このポットはKINTOの「ほっくりバーニャカウダ」だよ。
バーニャカウダ・チーズフォンデュ・チョコレートフォンデュにも、
小さめサイズが使いやすいからお気に入り♪
ちなみに、チョコレートフォンデュのレシピはね、
細かく刻んだ板チョコ1枚と牛乳少し(←大さじ3~5位かな)を耐熱容器に入れてレンジでチンしただけ。
チョコレートの量や牛乳の量は適当で大丈夫だよ、お好みで調整してみて、
チンしたらよく混ぜてね。
ろうそくでポットをあたためて…
これだけで何だか盛り上がるんだよね(・◡ु‹ ) ✧*