今夜は
●鶏のケチャップ炒め
●ワカメともやしのサラダ
●白菜と揚げ玉のお味噌汁 ご飯
鶏のケチャップ炒め↓
鶏もも肉(500g)に塩胡椒と酒で下味をつけて片栗粉をまぶし、
フライパンに油をひいて鶏肉をこんがりと両面焼いて余計な油をふき取り、
ケチャップ大さじ3、砂糖・醤油・酒各大さじ1、すりおろしにんにくを加えて、
肉全体にソースを絡ませたら出来上がりだよ
今夜は
●鶏のケチャップ炒め
●ワカメともやしのサラダ
●白菜と揚げ玉のお味噌汁 ご飯
鶏のケチャップ炒め↓
鶏もも肉(500g)に塩胡椒と酒で下味をつけて片栗粉をまぶし、
フライパンに油をひいて鶏肉をこんがりと両面焼いて余計な油をふき取り、
ケチャップ大さじ3、砂糖・醤油・酒各大さじ1、すりおろしにんにくを加えて、
肉全体にソースを絡ませたら出来上がりだよ