リクエストもらってたのに、遅くなっちゃってごめんね
低カロリーだから、ダイエット中にもぴったりなヨーグルトケーキだよ
☆水切りヨーグルト 1パック
☆生クリーム 200cc
☆砂糖 50g
☆レモン汁 大さじ2
☆ゼラチン 5g
☆リッツ (リッツ以外でも、お好みのクッキーで)
☆バター (土台のクッキーを固める用)
ヨーグルトの蓋をとってキッチンペーパーを被せたら輪ゴムでとめて、
こんな感じ↓で一晩、しっかり水切りする。
クッキー(今回はリッツを使ったよ)を袋に入れてめん棒で細かくする↓
細かく砕いたクッキーに、レンジでチンしたバターを混ぜて、
型(15センチ・底が抜けるタイプ)の底にスプーンでギュっと押しつける。
水切りヨーグルトと砂糖・生クリーム・レモン汁を混ぜたら・・・
熱湯で溶かしたゼラチンを入れてすばやく混ぜて、
型に流して冷蔵庫でかためたら出来上がり
そのままでもおいしいし、フルーツを乗せてもおいしいよ♪