今夜は
●茹で塩豚
●きびなごの唐揚げ
●ひじき煮
●水菜の胡麻和え
●新じゃがと玉ねぎのお味噌汁 雑穀米
茹で塩豚↓
そのままでもじゅうぶん美味しいんだけど、大人は柚子胡椒をつけて食べたよ
冷蔵庫で寝かせて6日目の塩豚↓
表面を水で軽く洗って、ぬるま湯から2~30分茹でて中まで火を通す。
パサつかせない為に茹で汁に入れたまま肉を冷まして、食べやすい厚さに切ったら出来上がり。
前に豚バラブロックで塩豚を作ったんだけど、今回は豚ももで作りました。
主人からは豚もも肉の方があっさりしてておいしいと好評だったよ
私は・・・あっさりしっとりな豚ももとジューシーな豚バラ、両方同じくらい好きだな
きびなごの唐揚げ↓
きびなごに塩胡椒をふって片栗粉をまぶして、揚げただけ。
ひじき煮↓
水菜の胡麻和え↓