今夜は




●青椒肉絲

●セロリときゅうりの中華和え

●トマトサラダ

●ワカメとキャベツのスープ ご飯


浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ






青椒肉絲↓




浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ





材料は全て細切りにしておいて・・・



浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ



タケノコが写ってないけど、予め細切りになってるものを使ったよ。






レシピは、細切りにした牛肉250グラムに酒大さじ1・醤油大さじ2・にんにくすりおろし適量を順にもみこみ、



更に油大さじ1/2・片栗粉小さじ2を加えて15分くらいおく。






フライパンに油を熱して、下味のついた牛肉を強火で炒める。




肉の色が変わったら、一度皿に取りだして、




フライパンで細切りにしたピーマン5個、パプリカ赤と黄各1/4個とタケノコを炒め、



全体に火がまわったら牛肉を戻し入れて、

酒大さじ2・醤油大さじ1・オイスターソース大さじ2を炒め合わせて出来上がり。




セロリときゅうりの中華和え↓



浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ


味付けは胡麻油・中華スープの素・すりおろしにんにく・塩。








トマトサラダ↓



浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ


玉ねぎのみじん切りを乗せてレモン汁・醤油・胡麻油。





でしたドコモ絵文字












☆Affection ONLINESHOP☆