今夜は
●青椒肉絲
●セロリときゅうりの中華和え
●トマトサラダ
●ワカメとキャベツのスープ ご飯
青椒肉絲↓
材料は全て細切りにしておいて・・・
タケノコが写ってないけど、予め細切りになってるものを使ったよ。
レシピは、細切りにした牛肉250グラムに酒大さじ1・醤油大さじ2・にんにくすりおろし適量を順にもみこみ、
更に油大さじ1/2・片栗粉小さじ2を加えて15分くらいおく。
フライパンに油を熱して、下味のついた牛肉を強火で炒める。
肉の色が変わったら、一度皿に取りだして、
フライパンで細切りにしたピーマン5個、パプリカ赤と黄各1/4個とタケノコを炒め、
全体に火がまわったら牛肉を戻し入れて、
酒大さじ2・醤油大さじ1・オイスターソース大さじ2を炒め合わせて出来上がり。
セロリときゅうりの中華和え↓
味付けは胡麻油・中華スープの素・すりおろしにんにく・塩。
トマトサラダ↓
玉ねぎのみじん切りを乗せてレモン汁・醤油・胡麻油。
でした