今夜は

●ひじき入りハンバーグ

●色々野菜のサラダ


●パン 人参のポタージュ


浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ-110621_184716.jpg


ひじき入りのハンバーグは鶏挽肉で




浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ-110621_184853.jpg

付け合わせは、ブロッコリーとポテト。




色々野菜のサラダ↓

浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ-110621_184805.jpg



最近ポタージュが多いね。

今日は人参1本と、玉ねぎ半分を使って↓

浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ-110621_180204.jpg

鍋で玉ねぎと人参をバターで炒めてから水を入れ、


人参が柔らかくなったらミキサーにかけて鍋に戻し、

牛乳・コンソメ・塩胡椒で味つけ。



ポタージュにすると、『ほら、スープの野菜が残ってるよ』と

小言を言わないで済むので、お気に入りにひひ


ごちそうさまでした