今夜は畑でとってきた大根を
味噌バター煮にしたよ♪
久しぶりに味噌バター煮を作ったら
とても美味しかったので、
レシピを書いておくね。
大根を面取りして、かぶる程度のだし汁で
柔らかくなるまで煮る。
大根が柔らかくなったら豚バラと
酒とみりん各大さじ1を入れ、
弱火でアクをとりながら煮て、
味噌を溶き入れ、
味がしみこむまで煮る。
(落としぶたをしても)
仕上げにバターを入れて出来上がりだよ♪
さて、今日も十一月とは思えない程
暖かい1日だったね
そうそう、皆様クリスマスツリーはもう飾りましたか?
我が家はそろそろ飾ろうと思いつつ、
今日もうっかりしてたよ
明日飾ろうかな!
浅田好未の出産子育てインタビューメール
![ラブレター](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/185.gif)
Ameba有名人モールで配信中
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)