母が秋田のお土産を届けてくれました。
お味噌大好きだから嬉しいよ。
ありがとうね^^
秋田旅行はすごく楽しかったようで
(いつも通り、食い倒れたみたい。笑)
沢山お土産話しを聞かせてくれました(^-^)
ところで、カレイの煮つけ。
分量をメモってなかったから
かなりアバウトなんだけど・・・
カレイ3キレは水で洗って、皮に飾り包丁を入れておきます。
鍋に生姜スライス・水(1カップ)・酒・みりん(大匙4)
醤油・砂糖(各大匙2)を煮たてて、
(※分量は大体だから、お好みで調整してね。)
カレイを入れて、煮汁をかけながら煮る。
途中で落としぶたをして味を染み込ませれば
できあがりです^^
あとミルクキャラメルシュークリーム、
おいしかったよ♪
ではまた明日ね、おやすみなさい(^O^)/