昨日のトマトスープとパスタソースは

マジックブレット デラックス で作りました。


ブロッコリーのクリームパスタのレシピは↓
浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ-DVC00478.jpg

≪2人分≫


・生クリーム・・・100ml

・バター・・・大匙1

・ブロッコリー・・・100グラム


ブロッコリーはレンジでチンして

適当な大きさに切っておく。


材料をすべてカップ(大)に入れて、

滑らかになるまでプッシュし、


フライパンで温めて

茹であがったフェットチーネと絡ませれば出来上がり。




トマトスープは↓
浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ-DVC00481.jpg

≪2人分≫


トマト・・・大2個

にんにく・・・一かけ

玉ねぎ・・・1/2個

コンソメキューブ・・・1つ

水・・・250ml

塩胡椒・・・適量

湯剥きしたトマトと玉ねぎはザク切りにしておく。



フライパンにオリーブオイルをしき

にんにくの微塵切りを炒めて


香りがたったら玉ねぎを入れて炒めます。


カップ(大)に玉ねぎとトマトを入れて、

滑らかになったら鍋へ移し、


水250mlとコンソメキューブを入れて、

塩胡椒で味を調えれば出来上がり。



これも簡単にできておいしかった^^


水のかわりに牛乳で、トマトクリームスープにしても

おいしそう!

 

 
クックパッドで特集ページやってます、

詳しくは こちら でどうぞ。