昨日事務所へ持っていったのは
野菜スティック。
いつもみんな遅くまで事務所で頑張ってくれてるから、
野菜不足解消に^^
ソースは大葉のジェノベーゼとアンチョビマヨネーズ。
大葉のジェノベーゼは、大葉と松の実・にんにく・パルメザンチーズ
オリーブオイルをミキサーにかけて、マヨネーズと合わせました。
アンチョビマヨは、アンチョビソースとマヨネーズとレモン。
リブロースにしっかり塩胡椒して、
まわりをこんがり焼き、180~200度のオーブンで3・40分。
ソースは、お肉を焼いた肉汁を煮詰めて
ホースラディッシュと醤油少々。
片栗粉でとろみをつけました。
かなり大量だけど、これが二皿!でも食べきったんだよ^^
かっぱ巻きと納豆巻きは友斗も大好きです^^
あとは、たくあん巻きと、トロたく。
これ↓は、前回スタッフに好評だったので、
昨日も作ったキャベツの生姜にんにく炒め。
他にもご飯が足りなそうだったら事務所で焼きそばを作ろうと、
張り切って焼きそば5人前持っていったんだけど、
お腹いっぱいになり、結局作りませんでした。
昨日は忘年会ということで一年を振り返ってみましたが。
2009年。
事務所のスタッフはみんな本当に一生懸命仕事をしてくれて、
真面目で、しっかりと気配りが出来て、明るくて(^0^)/
見習わなくてはと思うところが沢山あるスタッフの皆と
一緒に仕事ができた私は、本当に幸せ者だと思いました。
2009年、そんなに仕事が成功したわけでもなくね、
大変なことも沢山あったし、反省すべき点、
改善すべき点ももちろん沢山あったんだけど。
でも、皆と一緒に仕事をする度に、団結力が強まっていくのを
感じることのできた一年でした。
事務所のスタッフのおかげで、
2009年は本当にいい年だったと思います。
昨日は皆と楽しくご飯を食べたり、
喋ったりしながら、本当にそんなことを感じたな。
一人じゃ何もできないからね。
スタッフに限らず、周りの方々に、感謝だよね^^
ところで、今日もいいお天気♪
今日は母のお誕生日なんだo(^-^)o