今夜はおでん(^O^)
浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ-091128_190355.jpg
あ、以前「ちくわぶ」が全国的に知られてないということだったので・・・


ちくわぶはコレです↓
浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ-091128_191500.jpg

もちもちしてて、味は・・・特別・・・ない?


私はモチモチ感が好きです^^



それと、生さくら海老!これはわさび醤油で♪
浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ-091128_190159.jpg


ブロッコリーのおかか和え。
浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ-091128_190257.jpg


さくら海老の炊き込みご飯も作りました。
浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ-091128_190533.jpg

ご飯鍋を買ったので、使ってみたかったんだ(^-^)



味付けは、だし昆布を入れて、酒と白だし、塩少々。
浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ-091128_190654.jpg

とてもおいしかった!


炊き込みご飯で使った

だし昆布は、結んでおでんの具にしました^^