りんごが余ってたので、ジャムを作りました。
作り方は簡単![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/fu/fuwa-wa/200098.gif)
すごくアバウトなレシピなんだけど。。
材料はりんごと砂糖とレモン汁。
りんごを適当な大きさに切ったら、砂糖をまぶして
しばらく置いておきます。
お砂糖の量は、甘いりんごならお砂糖少なめ、
リンゴの甘味が足りなかったり甘いジャムが好きなら、
お砂糖多め。
今日はりんご2個に対して、大匙3杯の砂糖を入れました。
中火で煮て、りんごから水分がでてトロミがついてきたら
レモン汁。
煮沸した瓶に詰めて・・・
パンに塗っても、ヨーグルトに入れてもおいしいです^^