サーモンは、昨日のケーキ寿司の上に
お花のようにクルっと巻いて乗せたいなと買っておいたんだけど、
うっかりその存在を忘れてたので、今日はマリネにしました。
玉ねぎをスライスして水につけて、辛味をとったら
切り落としサーモンと一緒にオリーブオイル・ワインビネガー・
塩胡椒・レモン汁・砂糖に一時間程度漬ければ出来上がり。
海老とアボカドのサラダは、昨日の残りの海老とアボカドを
わさび醤油で和えようと思って・・・
友斗もアボカドが好きなので、
タンドリーチキンはそのまま片栗粉をつけて、
鶏ももは簡単に、麺つゆとマヨネーズを絡ませて
しばらく置いて、片栗粉をまぶして揚げました。
揚げたといっても、
今日は朝とお昼に昨日の残りのラザニアやケーキetc、
カロリーの高いものを沢山食べてしまったので、
今夜の唐揚げは揚げずに、オーブンの加熱水蒸気で作りました。
(使ってるオーブンはTOSHIBAのカロリエです)
このオーブン、買って3年経つのに
オーブンで唐揚げは初めて作りました。
電化製品を買う時は色んな機能がついてるものに
惹かれたりするんだけど、
結局は使いこなせてない機能がいっぱいだったりします(^▽^;)