★鶏牛蒡巻き
★ラザニア
★かぼちゃの煮付け
★ほうれん草とミクベジのバター炒め
★鮭とワカメの混ぜご飯
でした(^-^)/
そして昨日のケーキ寿司ですが、
昆布を入れてご飯を炊いて、
炊き上がったら砂糖・塩・酢を混ぜます。
お皿にケーキ型(水でぬらしておいてね)を乗せて、
ご飯をしいたらギュッとスプーンで押しつけて
鮭フレーク(鮭フレークじゃなくても、お好みで)。
そして上からまたご飯を乗せて、
同じようにスプーンでしっかりと押しつけて、
上にいり卵を乗せて・・・ケーキ型をそっと外します。
上の具はお好みで。
昨日は海老・グリーンピース・人参・いくら・でんぷを乗せました。
ポイントはかたちが崩れないように
しっかりとご飯を押しつける事くらいかな。
簡単だよ^^
ちなみに、私はお米2合・ケーキ型15で作りました。