今夜は
●鶏と大根のさっぱり煮
●揚げ出し豆腐
●れんこんのきんぴら
●茄子のおひたし
●アボカドのお刺身
●ワカメと豆腐のお味噌汁 ご飯 でした(^-^)/
鶏と大根さっぱり煮レシピは、
,大根は下茹でして、鶏は洗っておく。
鍋に生姜ひとかけ・醤油・酒・みりん・酢各100㏄
砂糖大匙1と水1/4カップを煮たてて、
鶏と大根を入れて落としぶたをして煮込む。
鶏と大根を15~20分程度煮たら、
茹で卵を加えて更に煮て、火を止めて味をしみ込ませれば
できあがり。
普通のお鍋なら30分くらい、圧力鍋だとすぐ出来ちゃうよ^^
れんこんのきんぴらは明日のお弁当用に作ったんだけど、
揚げだし豆腐は大根おろしと葱・七味を少しかけて
薄めためんつゆで。
ごちそうさまでした♪