★豚の生姜焼き
★ほうれん草のおかか和え
★とうもろこしとミニトマト
★ジャガ芋と人参のチーズ焼き
でした。
ところで。
昨日のクリームシチュー、最後にブロッコリーを入れるつもりが、忘れました。
ブロッコリーは入ってた方がおいしいよね!
あと、コメントを拝見しましたが…
クリームシチュー率、かなり高かったですね!
びっくりしました☆
主人も私も、クリームシチューでご飯が進んじゃうタイプです。
そして翌朝は、トーストと食べるのが好き(^0^)/
シチューだとご飯が進まない方が意外と多いのね!
でも確かにそうかも、
グラコロにもソースがかかってなかったら、味がぼやけちゃうもんね。
…ん?違う?^^;
あとシチューの時、他に何を作るか悩む…というコメントも多かったですが、
昨日は私も同じく悩みました。
結局、クリームシチューとトマトとバジルのサラダ、
そして悩んで…『ピリ辛野沢菜』をならべました。
実際クリームシチューには何が合うのかね?
シチューに野菜もお肉も入ってるしね。
汁物はいらないし、あまりコッテリした物だとしつこいし…。
その点、野沢菜は合ってたけど、『クリームシチューと野沢菜』って聞くと、違和感あるしね(;^_^A
ベーコンと色んなきのこのソテーなんていいかもね。
塩胡椒・唐辛子・白ワインでしっかり目の味付けにしてね。
他に…何かオススメがあったら教えてください(^^)