レバーと玉こんにゃくの炒め煮は
玉こんにゃくは水洗いした後に乾煎り。
ごま油をひいたお鍋に、
血合いを取った鷄レバーを一口大に切って炒めます。
こんにゃくを加え、お砂糖・麺つゆ・生姜の薄切りを加えて、
炒り煮するだけ^^
こんにゃくに色が染みこんだら出来上がりだよ。
七味をふってもおいしいです♪
ところで、東京はまたすごい雨だね(*_*)
寝室の窓を開けっぱなしにしてたのを忘れてて・・・
大変でした^^;
レバーと玉こんにゃくの炒め煮は
玉こんにゃくは水洗いした後に乾煎り。
ごま油をひいたお鍋に、
血合いを取った鷄レバーを一口大に切って炒めます。
こんにゃくを加え、お砂糖・麺つゆ・生姜の薄切りを加えて、
炒り煮するだけ^^
こんにゃくに色が染みこんだら出来上がりだよ。
七味をふってもおいしいです♪
ところで、東京はまたすごい雨だね(*_*)
寝室の窓を開けっぱなしにしてたのを忘れてて・・・
大変でした^^;