鮭とキャベツの味噌煮は
浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ-090829_181014.jpg

だし汁に、適当な大きさに切ったキャベツ・玉葱、そぎ切りにした甘鮭を入れて煮ます。


火が通ったら、みりんと味噌を混ぜたタレを入れて更に煮るだけ。


今日はいつものお味噌が少ししかなかったので、名古屋の『つけてみそかけてみそ』を足しました。

コクが出ておいしかったよ☆


オニオンサラダは、スライスして水につけて、

水気をしっかり切ったら、

ポン酢にたっぷりの鰹節。
浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ-090829_180854.jpg


きのこのオイスターソース炒めは
浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ-090829_181039.jpg

きのこ(舞たけ・しめじ・えのき)を炒めて酒をふり、蓋をしてしばらく蒸して

オイスターソース、仕上げに生クリーム少々です