のり巻きのレシピは

ひき肉150㌘にとき卵1/2・片栗粉・生姜汁・胡麻油・白ごま少々、
みりん・醤油を胡麻大匙1、長ネギのみじん切りをよく混ぜて、
ある程度のかたさになるまでパン粉を加えてよく混ぜ、
焼き海苔の手前から広く薄くのばして巻いたら、ラップに包んで3~5分レンジで加熱。
冷まして適当な大きさに切り、からし醤油でいただきます☆
ねぎのかわりに大葉を混ぜたり、わさび醤油でもおいしいそう(^~^)
お弁当にもいいね♪
さて、今日のラジオでは沢山のコメント、ありがとうございました(^-^)
全部読めなくてごめんね。
皆様のセカンドステージ、読ませていただきました。
何事も諦めずに挑戦する事って大切ね!
私も勇気をもらいました、ありがとうございました(^0^)/
では、また明日ね!おやすみなさい☆

ひき肉150㌘にとき卵1/2・片栗粉・生姜汁・胡麻油・白ごま少々、
みりん・醤油を胡麻大匙1、長ネギのみじん切りをよく混ぜて、
ある程度のかたさになるまでパン粉を加えてよく混ぜ、
焼き海苔の手前から広く薄くのばして巻いたら、ラップに包んで3~5分レンジで加熱。
冷まして適当な大きさに切り、からし醤油でいただきます☆
ねぎのかわりに大葉を混ぜたり、わさび醤油でもおいしいそう(^~^)
お弁当にもいいね♪
さて、今日のラジオでは沢山のコメント、ありがとうございました(^-^)
全部読めなくてごめんね。
皆様のセカンドステージ、読ませていただきました。
何事も諦めずに挑戦する事って大切ね!
私も勇気をもらいました、ありがとうございました(^0^)/
では、また明日ね!おやすみなさい☆