のり巻きのレシピは

浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ-090420_203659.jpg

ひき肉150㌘にとき卵1/2・片栗粉・生姜汁・胡麻油・白ごま少々、

みりん・醤油を胡麻大匙1、長ネギのみじん切りをよく混ぜて、

ある程度のかたさになるまでパン粉を加えてよく混ぜ、


焼き海苔の手前から広く薄くのばして巻いたら、ラップに包んで3~5分レンジで加熱。

冷まして適当な大きさに切り、からし醤油でいただきます☆


ねぎのかわりに大葉を混ぜたり、わさび醤油でもおいしいそう(^~^)


お弁当にもいいね♪


さて、今日のラジオでは沢山のコメント、ありがとうございました(^-^)

全部読めなくてごめんね。
皆様のセカンドステージ、読ませていただきました。

何事も諦めずに挑戦する事って大切ね!

私も勇気をもらいました、ありがとうございました(^0^)/


では、また明日ね!おやすみなさい☆