今夜は

●たらの黒酢ねぎソースかけ
●空芯菜の中華炒め
●水菜のサラダ
●玉葱のスープ 雑穀米
でした(^0^)/

浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ-090409_184723.jpg

主人のリクエストで昨日に引き続き、今日も玉葱スープ。

昨日より小さめの新玉葱で、チーズを乗せました。
浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ-090409_184806.jpg

昨夜主人が『玉葱食べたから何か…血液がサラサラになった気がする!』と言ってました。単純!笑。


たらの黒酢ねぎソース
浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ-090409_184942.jpg
レシピは、たらに酒をふり、塩胡椒、片栗粉をまぶして5分程度おく。


蒸し器で強火にして蒸したら、

みじん切りにした葱、胡麻油・醤油・黒酢を混ぜた葱ソースを、たらが熱いうちにかければ出来上がり☆


友斗にはこちら♪
浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ-090409_184424.jpg

ごちそうさまでした(^-^)