今夜は
●たらの黒酢ねぎソースかけ
●空芯菜の中華炒め
●水菜のサラダ
●玉葱のスープ 雑穀米
でした(^0^)/
![浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ-090409_184723.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090409/20/affection-party/16/b3/j/t02200293_0240032010163747539.jpg?caw=800)
主人のリクエストで昨日に引き続き、今日も玉葱スープ。
昨日より小さめの新玉葱で、チーズを乗せました。
![浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ-090409_184806.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090409/20/affection-party/62/da/j/t02200293_0240032010163748227.jpg?caw=800)
昨夜主人が『玉葱食べたから何か…血液がサラサラになった気がする!』と言ってました。単純!笑。
たらの黒酢ねぎソース
![浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ-090409_184942.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090409/20/affection-party/62/22/j/t02200293_0240032010163748453.jpg?caw=800)
レシピは、たらに酒をふり、塩胡椒、片栗粉をまぶして5分程度おく。
蒸し器で強火にして蒸したら、
みじん切りにした葱、胡麻油・醤油・黒酢を混ぜた葱ソースを、たらが熱いうちにかければ出来上がり☆
友斗にはこちら♪
![浅田好未 オフィシャルブログ『Affection』 powered by アメーバブログ-090409_184424.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090409/20/affection-party/55/4f/j/t02200293_0240032010163747309.jpg?caw=800)
ごちそうさまでした(^-^)