今夜はラーメンにしました!
…ラーメンだったので、食後のアップです♪
福岡土産の『秀ちゃんラーメン』ほんとおいしかったなぁ(^0^)/
家でこんなにおいしいラーメンが食べれるなんて、感激でしたo(^-^)o
具はチャーシューと葱・もやし・メンマ・海苔。
半熟卵は作るのが面倒でやめました。(笑)
献立は
●ラーメン
●長ネギと豚の高菜和え
●菜の花のおひたし
●人参のマスタード和え
でした。
長ネギと豚は、昨日の豚しゃぶのお肉が残っていたので…
胡麻油・めんつゆ・片栗粉をビニール袋に入れて豚肉をよく揉み、
耐熱皿で長ネギと一緒にチンして火をしっかり通したら塩胡椒、最後に高菜を混ぜてみました。
しゃぶしゃぶ用のお肉だったので、さっぱりおいしかったけれど、
豚バラの方が甘味があって合いそう☆
次回試してみます(^0^)
只今サッカー観戦中。
日本頑張れー!!
…ラーメンだったので、食後のアップです♪
福岡土産の『秀ちゃんラーメン』ほんとおいしかったなぁ(^0^)/
家でこんなにおいしいラーメンが食べれるなんて、感激でしたo(^-^)o
具はチャーシューと葱・もやし・メンマ・海苔。
半熟卵は作るのが面倒でやめました。(笑)
献立は
●ラーメン
●長ネギと豚の高菜和え
●菜の花のおひたし
●人参のマスタード和え
でした。
長ネギと豚は、昨日の豚しゃぶのお肉が残っていたので…
胡麻油・めんつゆ・片栗粉をビニール袋に入れて豚肉をよく揉み、
耐熱皿で長ネギと一緒にチンして火をしっかり通したら塩胡椒、最後に高菜を混ぜてみました。
しゃぶしゃぶ用のお肉だったので、さっぱりおいしかったけれど、
豚バラの方が甘味があって合いそう☆
次回試してみます(^0^)
只今サッカー観戦中。
日本頑張れー!!