今夜はしゃぶしゃぶ(^0^)/
〆の中華麺まで準備万端!
081104_184014.jpg



で、ただいまお肉待ちです。

しゃぶしゃぶといえば、昔はるかとロケでサイパンへ行った時、

二人でカジノをして沢山勝った事がありましたo(^-^)o

その夜はスタッフの皆さんに『今日は私達がおごるよ!』なんて

張り切って現地の高級な日本料理屋さんへ行ったの。

片言の日本語で『いらっさいませ』と迎えてくださったアジア人は

着物ではなくなぜかチャイナドレスを着ていて(笑)、

危険なにおいはプンプンしてたのですが、

気をとりなおしてしゃぶしゃぶを注文したのよ。

そしたらお鍋と一緒に出てきたお肉が

なんとローストビーフだったの(゜▽゜)

あれはおいしくなかったなぁ!

そのお肉自体はいいお肉に違いなかったと思うんだけどね。


しゃぶしゃぶのお肉は薄切り…

本当に薄切りじゃなきゃおいしくないんだなと、

おいしいはずのお肉も、

食べ方ひとつ間違えればこんな結果になってしまうのだなと。

というか、南国で初めて入る日本料理屋さんに

決して期待してはいけないなと身を持って知りました。(笑)。

今では笑い話だけど、

当時はせっかく勝ったお金でおいしい物を御馳走したいと張り切ってたからショックだったなぁ。

だって、しゃぶしゃぶは日本式じゃなかったのに、

お会計はしっかり、銀座並だったんだもん。(笑)