このたび、餃子応援団長へ任命されました!
ありがたいことです、餃子好きで良かった^^
というわけで、クックドゥ「手作り焼き餃子」を使って
献立は
・焼餃子
・レタスの湯引き
・麻婆茄子
・トマトと卵の中華スープ ご飯です。
餃子って作るのも楽しいですよね(^-^)/
以前餃子を作った時の記事にも書きましたが、
子供の頃、料理が得意な祖父に教えてもらいながら
家族みんなでよく餃子を作った思い出があるんだ^^
餃子を見ると優しくて大好きだった祖父のことや、
欲張って具を詰め過ぎて失敗した
いびつなかたちの餃子を思い出したりします(^w^)
餃子の具って意外とアレンジがきくので「具を何にしようかな~」なんて
考えるのも楽しいです。
今回タイアップページ でご紹介した、
挽肉にカレーを混ぜてとろけるチーズを入れた餃子は主人のお気に入り!
詳しいレシピも書いてあるので、
是非ご覧下さい^^→
http://ameblo.jp/gyoza-ouendan/
他にもヘルシーに、蓮根やセロリを入れたシャキシャキ歯ごたえの餃子もいいし、
キムチや豆板醤を混ぜたピリ辛餃子もおいしい^^
アレンジ好きな母は、トマトソースを入れた洋風の餃子を作ってくれたこともあります。
今回はこの「クックドゥ手作り焼餃子」を使って餃子を作りました!
これは挽肉に調味料1袋を加えるだけでおいしい餃子が焼けます♪
皮をパリッと仕上げる為の「特製皮パリ粉」を皮に付けて焼くと
まわりはカリッと、中はジューシーなおいしい餃子ができて感激(^~^)
改めて・・・餃子っておいしいよね^^