・餃子
・トマトと卵のチリソース
・チンゲン菜とベーコンの大蒜炒め
・豚肉と海藻のスープ ご飯 です。
いつもはシンプルに鶏ガラスープの素で味付けますが、
今日はチリソースをかけてみました。
作り方は、熱したフライパンに油をひき、
作り方は、熱したフライパンに油をひき、
くし形に切ったトマトを入れ、
続けて塩胡椒、醤油を加えて溶いておいた卵を入れたら
半熟になるまで大きく混ぜて火を止めます。
少し早いかなと思う位が、トマトもジューシーで美味しいです^^
チリソースは、小鍋に水とケチャップ、
チリソースは、小鍋に水とケチャップ、
鶏ガラスープの素と豆板醤を混ぜて煮立てたら
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
トマトと卵の上にかければ出来上がりです☆
餃子は神戸のお土産を焼いただけです^^
餃子なんて久しぶりで嬉しい!
トマトと卵の上にかければ出来上がりです☆
餃子は神戸のお土産を焼いただけです^^
餃子なんて久しぶりで嬉しい!
いただきまーす(^0^)/